Scampi al Forno

Scampi al Forno

Scampi al Forno ist ein italienisches Gericht, das aus gebackenen Scampi, Kräutern und Knoblauch besteht. Es ist ein leckeres und einfaches Gericht, das schnell zubereitet werden kann. Es ist eine gesunde und schmackhafte Mahlzeit, die jedem schmecken wird.

Zeitaufwand
45 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Die Scampi gründlich waschen und trocken tupfen.
2. Schritt
Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden.
3. Schritt
Thymian und Rosmarin fein hacken.
4. Schritt
Scampi in eine ofenfeste Form geben und mit Olivenöl, Knoblauch, Thymian, Rosmarin, Salz und Pfeffer bestreuen.
5. Schritt
Die Zitrone in Scheiben schneiden und auf die Scampi legen.
6. Schritt
Die Form in den vorgeheizten Ofen (200°C) schieben und die Scampi etwa 25 Minuten backen.
7. Schritt
Die Scampi al Forno servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie beim Kauf der Scampi darauf, dass sie frisch sind, damit das Gericht gelingt.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders schmackhafte Variante können Sie die Scampi auch in einer Mischung aus Olivenöl, Knoblauch, Thymian und Rosmarin marinieren und anschließend in einer Pfanne braten.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weisswein passt perfekt zu diesem Gericht, da er die Aromen der Kräuter und des Fischs hervorhebt.


Zutaten

  • 500 g Scampi
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 EL Thymian
  • 1 EL Rosmarin
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1/2 Zitrone

Tags

Scampi

Fisch

Kräuter

Ofen

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Scampi al Forno gibt es auch in folgenden Restaurants

Ri - Ristorante Italiano Osnabrück

Ri - Ristorante Italiano Osnabrück

Osnabrück
Ristorante La Tettoia

Ristorante La Tettoia

Berlin
Stella del lago

Stella del lago

Karlshagen
Argentinisches Steakhouse Restaurant Cordoba

Argentinisches Steakhouse Restaurant Cordoba

Berlin
Ristorante Il Mulino

Ristorante Il Mulino

Berlin
Pizzeria und Ristorante Dante

Pizzeria und Ristorante Dante

Berlin
Pizzeria La Perla

Pizzeria La Perla

Oeynhausen
Pizzeria La Piccola

Pizzeria La Piccola

Oeynhausen

Weitere Rezepte der Kategorie Fischgericht

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce

Course Title

Mediterraner Ofenlachs mit Thymiankartoffeln und Salat

Course Title

Nordischer Lachs mit Kräutermarinade

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit frischer Minz-Pesto

Course Title

Klassische Bouillabaisse

Course Title

Pikante Thunfisch-Tacos mit hausgemachter Guacamole

Course Title

Kross gebratener Lachs mit frischem Gemüse und Kartoffelpüree

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce